Temps moyen de préparation 1 h 10 min
Temps moyen de cuisson 1 à 2 min
Temps moyen de cuisson 1 à 2 min
Techniques employées
Niveau A
Eplucher au couteau d'office des oignons, de l'ail
Monder des tomates
Emincer des oignons
Concasser du persil, des tomates
Hacher du persil
Réaliser un bouquet garni
Casser des oeufsNiveau B
Monder des poivrons
Etuver des légumesNiveau C
Cuire des oeufs : omelettes plates
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
24 oeufs
4 cL d'huile de tournesol
Garniture80 g de beurre
4 cL d'huile d'olive
200 g d'oignons
500 g de tomates
200 g de poivrons
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
concentré de tomateFinition
20 g de beurre
20 g de persilAssaisonnement
Sel fin, poivre du moulin
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Préparer la garnitureLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Eplucher, laver et émincer les oignons
Laver, ôter les graines des poivrons et les tailler en julienne
Laver, monder, épépiner et concasser les tomates
Laver, équeuter, concasser et hacher le persil
Eplucher et laver les gousses d'ail
Confectionner le bouquet garniMarquer la garniture en cuisson
Compoter lentement les oignons avec l'huile d'olive
Ajouter les poivrons, les tomates, les gousses d'ail, le bouquet garni
Assaisonner et ajouter le concentré de tomate
Cuire jusqu'à évaporation de l'eau
Casser les oeufs
Assaisonner avec le sel et le poivre
Battre légèrement les oeufs avec une fourchette
Ajouter les 2/3 de la garniture
Ajouter l'huile et le beurre dans la poêle
Verser les oeufs et cuire l'omelette en remuant avec une fourchette.
Retourner l'omelette et terminer la cuissonTerminer les omelettes
Lustrer les omelettes au beurre
Disposer de la garniture sur l'omelette et un peu de persil
Remarques sur la recette
Pas de persil ni de bouquet garni, vous pouvez mettre des herbes aromatiques pour remplacer (thym ou autres). J'ai fais simple, juste sel et poivre.
Je ne me suis pas lancée à faire sauter mon omelette je l'ai retourné grâce à la technique de l'assiette On retourne une assiette sur la poêle pour récupérer l'omelette et on la remet dans la poêle pour cuire l'autre face.
Je ne me suis pas lancée à faire sauter mon omelette je l'ai retourné grâce à la technique de l'assiette On retourne une assiette sur la poêle pour récupérer l'omelette et on la remet dans la poêle pour cuire l'autre face.
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