Pour 35 coques, soit entre 15 et 20 macarons
200 g de poudre d'amandes très fine
200 g de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C
200 g de poudre d'amandes très fine
200 g de sucre glace
Bien mélanger à l'aide d'une fourchette pour que le mélange soit très homogène, ou passer le tout au mixer.
5 blancs d'oeufs (150 g)
Monter les blancs en neige
Colorant jaune
Ajouter quelques gouttes si vous voulez des macarons jaunes200 g de sucre semoule
5 cL d'eau
Faire un sirop en chauffant jusqu'à 121 °C (environ)
Incorporer la meringue délicatement à la maryse au mélange sucre glace/poudre d'amandes
Remplir une poche à douille et dresser les macarons sur une feuille de cuisson (silicone ou papier sulfurisé). Tapoter la plaque légèrement.
Laisser crouter les macarons 15 min
Enfourner entre 10 et 15 min.
Ouvrir la porte 2-3 fois pendant la cuisson afin de chasser l'humidité
Laisser refroidir avant de le démoulage
2 citrons, jus et zestes
50 g de beurre
3 oeufs
125 g de sucre semoule
2 g d'agar agar
Faire chauffer le tout à feu moyen en remuant jusqu'à obtenir une garniture suffisamment épaisse pour garnir les macarons sans qu'elle ne s'étale mais pas trop.
Coller les coques de macaron 2 par 2 avec la garniture.
Remarque : Essayer de dresser les macarons sans avoir la pointe obtenue avec la douille, sinon les macarons seront bancales.Conserver au frigo
Ils ne sont pas parfaits, mais pour 1 première je suis assez contente du résultat, ils sont restés croquant et moelleux à l'intérieur.
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