100 g de biscuits type petit beurre
40 g de beurre
Broyer les biscuits et ajouter le beurre fondu
Répartir au fond d'un plat ou d'un cercle à entremet
Faire prendre au réfrigérateur
70 g de crème liquide entière
30 g de sucre
Faire chauffer jusqu'à frémissement90 g de chocolat blanc
140 g de fromage type Philadelphia
140 g de fromage blanc entier 40 %
Hors du feu ajouter le chocolat blanc et le faire fondre
Ajouter ensuite les fromage et bien fouetter pour que la crème soit bien lisse
Verser sur les biscuits et enfourner à 120 °C pendant 30 min
300 g de crème liquide
30 g de mascarpone
4 cL d'alcool de citron type Limoncello
Monter le tout en fouettant énergiquement
Disposer sur la préparation précédente à l'aide d'une poche à douille
1 citron
Basilic, menthe
Parsemer de zeste de citron et des suprêmes pour décorer
Ajouter un peu de basilic ou de menthe
Remarques sur la recette
Recette très simple à faire. La crème met un peu de temps à monter donc ne vous inquiétez !! Je n'avais pas de basilic ou de menthe pour donner un côté frais et coloré, j'ai parsemé de basilic séché pour trancher un peu avec le blanc et le jaune.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire