350 g d'eau
10 g de sel
8 g de levure
Réaliser la pâte à pizza
Pétrir 5 min en vitesse 1
Pétrir 10 min en vitesse 2
Laisser pointer la pâte pendant 1h30
Façonner 1 boule (780 g)
Laisser reposer 5 min
Etaler très finement la pâte sur une plaque rectangulairePurée de tomates
Champignon
Jambon
Emmental râpé
Fines herbes
Basilic
Etaler sur la pâte la purée de tomate
Ajouter suivant convenance champignon jambon emmental
Assaisonner
Faire cuire à 250 °C pendant 20 min (coloration légère de la pâte)
Remarques sur la recette
Il existe bon nombre de recette de pâte à pizza (avec lait, huile d'olive,...). J'ai réalisé simplement une pâte à pain (la vraie pâte à pizza ne contiendrait pas d'huile d'olive). La prochaine fois j'essaierai des pâtes un peu original (avec du gruyère, ou une pâte au basilic,...)
En tout cas pour une première je suis assez contente, la pâte était fine (sacrilège je l'ai étalée au rouleau vu que j'avais une grande plaque) et moelleuse, et une croûte légèrement croquante ! Comme je les aime ^^
En tout cas pour une première je suis assez contente, la pâte était fine (sacrilège je l'ai étalée au rouleau vu que j'avais une grande plaque) et moelleuse, et une croûte légèrement croquante ! Comme je les aime ^^
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