Ingrédients
Avec comme base 1 L de lait, cela permet de réaliser 8 à 10 portions
1 L de lait + 6 oeufs + 200 g de sucre semoule + gousse de vanille
1 L de lait + 4 oeufs + 4 jaunes + 150 /200 g de sucre + gousse de vanille
Caramel : 150 g de sucre et le 1/3 en eau
1 L de lait + 4 oeufs + 4 jaunes + 150 /200 g de sucre + gousse de vanille
Caramel : 150 g de sucre et le 1/3 en eau
Technique
Mettre le lait à bouillir et ajouter la gousse de vanille fendue en 2
Blanchir les oeufs avec le sucre
Utiliser immédiatement
Blanchir les oeufs avec le sucre
- Ne pas laisser le sucre et les oeufs en contact
Verser le lait bouillant en remuant avec le fouet
- Ne pas fouetter afin de ne pas créer de mousse
Passer l'appareil au chinois étamine et écumer
Utiliser immédiatement
Réalisation - Utilisation
Aucune difficulté particulière, il faut bien remuer pendant l'ajout du lait afin de ne pas cuire les oeufs, et ne pas fouetter trop fort les oeufs, cela produit trop de mousse
Aucune difficulté particulière, il faut bien remuer pendant l'ajout du lait afin de ne pas cuire les oeufs, et ne pas fouetter trop fort les oeufs, cela produit trop de mousse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire