Hors d'oeuvres froids à base de melon
Temps moyen de préparation 25 min
Techniques employées
Niveau B
Tourner à la cuillère à légume du melon
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
8 melons individuels (3,200 kg) ou 8 1/2 melons
Finition
20 cL de Porto blanc, Madère, Marsala, Muscat ou Marasquin
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Evider les melons
Pratiquer une entame à la base du fruit pour le stabiliser. Inciser à l'aide d'un couteau pour dégager un couvercle (droit, dents, coeur, trèfle,...)
Retirer les graines à l'aide d'une cuillère à entremets. Evider à l'aide d'une cuillère à pommes noisettes en réalisant des petites boules rondes.
Replacer les boules et ajouter le vin au dernier moment
Remarques sur la recette
Aucune difficulté particulière. Attention à ne pas percer le fond du melon.
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