Hors d'oeuvres froids à base de légumes farcis
Techniques employées
Niveau A
Monder des tomates
Tourner à la cuillère à légume des avocats
Sauce mayonnaise et dérivés
Tourner à la cuillère à légume des avocats
Sauce mayonnaise et dérivés
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
4 avocats
1 citron
400 g de crevettes roses décortiquées
Sauce cocktail
Assaisonnement2 jaunes d'oeufs 20 g de moutarde 20 cL d'huile Viniagre 2 cL de cognac 4 cL de tomate ketchup
Sel fin
Piment de Cayenne
Décor
8 olives noires
2 tomates "garnitures"
20 g de persil
pluches de cerfeuil
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Confectionner la sauce cocktail - 10 min
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sel le piment de Cayenne, la moutarde et le vinaigre
Incorporer l'huile progressivement. Serrer la sauce mayonnaise
Ajouter le cognac, le tomate ketchupPréparer les crevettes et les avocats - 15 min
Découper la moitié des crevettes en Salpicon
Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur
Extraire la chair à l'aide d'une cuillère à potage ou lever des boules de chair
Découper en petits dés de 1 cm
Citronner pour limiter l'oxydation
Lier les avocats - 5 min
Mélanger la chair des avocats, le salpicon de crevettes et 2/3 de la sauce cocktail
Dresser les avocats - 5 min
Remplir la moitié des avocats avec le mélanger
Napper avec le reste de sauce
Décorer avec le reste des crevettes, les olives, tomates,..
Remarques sur la recette
Aucune difficulté particulière. Je n'avais pas de Cognac donc j'ai utilisé du Cointreau. Cela donne un petit côté alcoolisé très appréciable
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