samedi 3 janvier 2015

Mini Muffin Moelleux au Chocolat







Pour 12 Muffins (6,5 cm de diamètre)

3 jaunes d'oeufs 
100 g de sucre
Blanchir les jaunes avec le sucre

75 à 100 g de beurre
100 g de chocolat noir (pour avoir un gout beaucoup plus prononcé de chocolat vous pouvez monter jusqu'à 200 g)
Faire fondre l'ensemble, le mélange doit être bien liquide et lisse 
L'ajouter aux oeufs blanchis avec le sucre en mélangeant rapidement afin que le chocolat chaud ne cuise pas les oeufs. 

15 cL de lait
Ajouter le lait petit à petit, tout en continuant à battre
200 g de farine 
1 sachet de levure chimique
Ajouter la farine et la levure 
3 blancs oeufs
Battre les blancs en neige.
 (Je monte tout le temps les blancs en 1er cela évite de devoir laver les fouets)
Les incorporer à la spatule au mélange précédent. 
Verser le mélange dans les moules à muffins, quasiment à ras bord. Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire