Le Matériel de la Cuisine

Les couteaux
Il existe de nombreux couteaux suivant leurs utilisations (épluchage, taillage, désossage, tournage,...)
Leurs lames peuvent être courtes, épaisses, rigides, flexibles,...mais doit toujours être adaptées au travail réalisé 
Le choix du couteau influera donc sur la qualité, la rapidité, la précision et la sécurité du travail
Travailler en sécurité avec des couteaux nécessitent des couteaux de bonne qualité et bien entretenu
  • Le poste de travail doit être bien organisé, maintenu en ordre, spacieux 
  • Les couteaux doivent également être rangés dans le même sens et dans un endroit pratique (barre aimanté, tiroir sous le plan de travail)
  • Les couteaux doivent être bien affutés, soit avec un fusil soit chez un coutelier. 
  • Ils doivent être lavés après chaque utilisation (eau chaude, détergent) et rincer à l'eau très chaude (63°C) et rangés à l'abri de toute contamination. 
La liste des couteaux détaillée est ICI


Le matériel de cuisson

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