Entremets froids de cuisine à base de d'appareils à crème prise sucré
Techniques employées
Niveau A
Casser des oeufs : Clarifier des oeufs
Réaliser un appareil à crème brulée
Réaliser un appareil à crème brulée
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
10 jaunes d'oeufs
50 cL de lait
50 cl de crème liquide entière
Parfum150 g de sucre
1 gousse de vanille
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Confectionner et mettre en cuisson l'appareil à crème brûléeLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en 2 à bouillir
Blanchir les jaunes avec le sucre
Verser le mélange crème/lait sur les oeufs
Passer au chinois étamine et écumer
Remplir les plats à crème
Cuire au four à 160-170 °C pendant 20-30 min
Retirer du four et laisser refroidir
Caraméliser sous la salamandre ou au chalumeau
Remarques sur la recette
Une première pour l'utilisation du chalumeau. Il faut bien réglé la flamme pour qu'elle soit bleue, la jaune ne brûle pas.
Attention à la cuisson, il faut sortir les crèmes avant que cela se mette à bouillir, sinon le dessus ne sera pas très joli. Mais le caramel coure les petits défaut ^^
Attention à la cuisson, il faut sortir les crèmes avant que cela se mette à bouillir, sinon le dessus ne sera pas très joli. Mais le caramel coure les petits défaut ^^
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