Pomme de terre tournée cuite à l'anglaise
Techniques employées
Niveau A
Eplucher des pommes de terre au couteau économe
Cuire des pommes à l'anglaise
Niveau B
Tourner des pommes de terre à l'anglaise
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
2 à 2,5 kg de pomme de terre à chair ferme
Assaisonnementeau
Gros sel
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Eplucher et laver les pommes de terreLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
A l'aide d'un couteau économe éplucher les pommes de terre dans le sens de la longueur.Tourner les pommes de terre
Les tourner de la forme d'un petit oeuf. Les rincer soigneusement
Marquer les pommes de terre en cuisson
Disposer les pommes de terre tournées dans une casserole.
Mouiller à l'eau froide Saler au gros sel.
Porter à ébullition.
Cuire ensuite à feu doux pendant une 20n de minutes.
Arrêter la cuisson avec quelques glaçons ou un peu d'eau froide.
Remarques sur la recette
Il faut bien choisir des pommes de terre ayant le même calibre. Les pommes de terre doivent être tournées sur la longueur et rester lisse, on ne doit pas avoir de facettes.
Tourner des pommes de terre génère des chutes, je les ai gardées et fait une purée avec.
Tourner des pommes de terre génère des chutes, je les ai gardées et fait une purée avec.
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