Techniques employées
Niveau A
Eplucher au couteau d'office des petits oignons, des oignons gros
Ciseler des oignonsNiveau B
Glacer des petits légumes à blanc
Glacer des petits oignons à bruns
Ingrédients (pour 8 personnes)
Petits oignons glacés à blanc et à brun
250 g de petits oignons
20 g de beurre
Légumes glacés à blancs10 g de sucre semoule
1,6 kg de carottes, navets, courgettes, concombres, pâtissons, christophines,...
80 g de beurre
40 g de sucreAssaisonnement
Sel fin
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Eplucher et laver les légumesLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Glacer à blanc les légumes
Placer les légumes sur une seule épaisseur
Mouiller à hauteur des légumes
Ajouter le beurre en morceaux, le sucre et le sel
Porter à ébullition
Cuire jusqu'à évaporation complète
Remuer doucement afin d'enrober les légumes du siropGlacer les petits oignons à brun
Continuer la réduction jusqu'à obtenir un caramel blond
Enrober les petits oignons de caramel
Remarques sur la recette
Il n'y avait pas de petits oignons au marché, j'ai pris des petits oignons en bocaux.
J'ai glacé également des oignons rouges, super bon !!
J'ai glacé également des oignons rouges, super bon !!
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