lundi 21 décembre 2015

Schwowebredala ou sabés souabes





Pour 60-70 biscuits 
Préchauffer le four à 180°C 
500 g de farine
20 g de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
350 g de sucre glace
Tamiser et mélanger


150 g de poudre d'amande
400 g de beurre mou
Ajouter et malaxer
2 oeufs 
Ajouter et former une pâte 
Conserver au réfrigérateur au minimum 2 h 
Etaler la pâte sur un plan fariné à une épaisseur de 4 mm 
Détailler avec des emportes pièces de formes différentes 

Dorer les biscuits avec un oeuf battu 
Enfourner à 180 °C pour 10 min 
Laisser refroidir et conserver dans une boîte 


Cuire 20 min à 175 °C et laisser refroidir pour qu'ils durcissent légèrement

Remarques sur la recette

Les Schwowebradala sont des sablés de la région allemande "souabe". 
Avant la cuisson on peut saupoudrer les sablés avec du sucre cannelle (recette à l'ancienne : 100 g de sucre semoule et 10 g de cannelle)
Suivant le temps de cuisson les biscuits peuvent être plus ou moins moelleux. Cela se joue à la minute près ! 

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