lundi 16 mai 2016

Quiche Poulet Poireaux sans Gluten




250 g de fécule de pomme de terre
100 g d'huile de tournesol
100 g de farine de riz 
100 g de farine de maïs 
Eau 
Curry 

Réaliser la pâte pour former une boule
Etaler à la main la pâte directement dans le moule Saupoudrer de curry 
 
3 blancs de Poulet
Faire cuire à l'eau le poulet 
Le détailler en petits morceaux 
2 gros poireaux
Curry
Sel
Poivre
Les émincer finement 
Faire cuire avec le jus de cuisson du poulet et le poulet jusqu'à évaporation totale du liquide 
Assaisonner avec du curry, sel, poivre
Mettre sur la pâte

3 oeufs 
20 cL de crème liquide
20 cL de Lait  
Curry 
Sel 
Poivre
Mélanger le tout et verser sur la quiche  

Emmental râpée
Saupoudrer d'emmental râpé 
Cuire au four à 180 °C pendant 20-30 min  
Remarques sur la recette
Un peu compliqué de faire une pâte sans gluten à l'aveugle. Et oui je n'ai suivi aucune recette pensant pouvoir la faire qu'avec de la fécule de pomme de terre, vu que je fais parfois des gâteaux avec que ça ! J'avais simplement mélanger fécule et huile, ce qui a donné un empois très étrange. Du coup hop rajout de farine de riz et de maïs un peu à l'oeil. Mais au final belle surprise une pâte moelleuse, type sablé, mais un peu sec en bordure. 


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