1 L de sauce béchamel
4 jaunes d'oeufs
80 g de gruyère rapé
20 g de beurre pour tamponner
20 g de beurre pour tamponner
Méthode Traditionnelle
- Confectionner la sauce Béchamel - Procédé comme dans l'article "Sauce Béchamel" (à venir)
70 g de beurre
70 g de farine
1 L de lait
Sel fin
Piment de Cayenne
Noix de Muscade
- Hors feu, ajouter les jaunes d'oeuf à la sauce Béchamel. Porter de nouveau à ébullition
- Ajouter délicatement le gruyère râpé, sans fouetter
Réalisation - Utilisation
Suivant la consistance que l'on souhaite avoir, il faudra cuire plus ou moins longtemps la sauce voire modifier les proportions
Talmousse à la bagration
Soufflés au Fromage
Les proportions sont légèrement différentes afin que la sauce soit un peu plus épaisse pour garnir les choux
Soufflés au Fromage
La sauce est allégé avec des blancs d'oeufs et le gruyère est ajouter en tout dernier afin de bien lever lors de la cuisson
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