samedi 29 août 2015

L'appareil à crème caramel

Ingrédients


Avec comme base 1 L de lait, cela permet de réaliser 8 à 10 portions

1 L de lait + 6 oeufs + 200 g de sucre semoule + gousse de vanille
1 L de lait + 4 oeufs + 4 jaunes + 150 /200 g de sucre + gousse de vanille

Caramel : 150 g de sucre et le 1/3 en eau 


Technique

Mettre le lait à bouillir et ajouter la gousse de vanille fendue en 2

Blanchir les oeufs avec le sucre
  • Ne pas laisser le sucre et les oeufs en contact
Verser le lait bouillant en remuant avec le fouet
  • Ne pas fouetter afin de ne pas créer de mousse
Passer l'appareil au chinois étamine et écumer

Utiliser immédiatement


Réalisation - Utilisation 

Aucune difficulté particulière, il faut bien remuer pendant l'ajout du lait afin de ne pas cuire les oeufs, et ne pas fouetter trop fort les oeufs, cela produit trop de mousse

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