lundi 31 août 2015

Melon frappé nature et cocktail de melon (fiche n°22)

Hors d'oeuvres froids à base de melon 


Temps moyen de préparation 25 min

Techniques employées


Niveau B

Tourner à la cuillère à légume du melon 


Ingrédients (pour 8 personnes)


Eléments de base
8 melons individuels (3,200 kg) ou 8 1/2 melons
Finition
20 cL de Porto blanc, Madère, Marsala, Muscat ou Marasquin

Technique de réalisation

Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Evider les melons 
Pratiquer une entame à la base du fruit pour le stabiliser. Inciser à l'aide d'un couteau pour dégager un couvercle (droit, dents, coeur, trèfle,...)  

Retirer les graines à l'aide d'une cuillère à entremets. Evider à l'aide d'une cuillère à pommes noisettes en réalisant des petites boules rondes.

Replacer les boules et ajouter le vin au dernier moment


Remarques sur la recette

Aucune difficulté particulière. Attention à ne pas percer le fond du melon. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire