dimanche 1 novembre 2015

Légumes glacés à blanc et petits oignons glacés à brun (fiche 130)

Légumes enrobés d'une fine pellicule brillante de beurre, sucre ou caramélisés






Temps moyen de préparation 35 à 40 min 

Techniques employées


Niveau A
Eplucher au couteau d'office des petits oignons, des oignons gros 
Ciseler des oignons  
Niveau B
Glacer des petits légumes à blanc 
Glacer des petits oignons à bruns
Ingrédients (pour 8 personnes)

Petits oignons glacés à blanc et à brun  
250 g de petits oignons 
20 g de beurre 
10 g de sucre semoule 
Légumes glacés à blancs 
1,6 kg de carottes, navets, courgettes, concombres, pâtissons, christophines,... 
80 g de beurre 
40 g de sucre
Assaisonnement
Sel fin  
Technique de réalisation 

Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Eplucher et laver les légumes 
Glacer à blanc les légumes
Placer les légumes sur une seule épaisseur 
Mouiller à hauteur des légumes 
Ajouter le beurre en morceaux, le sucre et le sel 


Porter à ébullition 
Cuire jusqu'à évaporation complète 
Remuer doucement afin d'enrober les légumes du sirop
Glacer les petits oignons à brun 
Continuer la réduction jusqu'à obtenir un caramel blond 
Enrober les petits oignons de caramel  
Remarques sur la recette

Il n'y avait pas de petits oignons au marché, j'ai pris des petits oignons en bocaux.
J'ai glacé également des oignons rouges, super bon !! 

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