samedi 21 novembre 2015

Omelette aux fines herbes, champignons, jambon ou oignons (fiche 47)

Oeufs mélangés agrémentés d'une garniture, cuits à la poêle et roulés



Temps moyen de préparation 35 min 
Temps moyen de cuisson 2 min

Techniques employées

Niveau A
Eplucher au couteau d'office des champignons
Emincer des champignons 
Casser des oeufs  
Niveau B
Sauter des champignons 
Niveau C 
Cuire des omelettes roulées  
Ingrédients (pour 8 personnes)




Eléments de base  
24 oeufs 
100 g de beurre 
ou 5 cL d'huile et 50 g de beurre
Garniture  
1/4 cerfeuil + 1/4 ciboulette + 1/4 estragon + 20 g de persil 
300 g de champignons de Paris 
250 g de jambon de Paris 
400 g d'oignons 
40 g de beurre 
Assaisonnement
Sel fin, poivre du moulin

Technique de réalisation 

Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Préparer les garnitures
Eplucher, laver et émincer les champignons 


Sauter rapidement au beurre noisette

Confectionner les omelettes  
Casser les oeufs et assaisonner 
Battre à l'aide d'une fourchette 
Ajouter la garniture 
Dans une poêle, faire fondre le beurre 
Verser les oeufs et remuer avec une fourchette 
Rouler et façonner l'omelette 
Remarques sur la recette

Le 1er essai de l'omelette aux champignons à été un désastre. Je n'avais pas bien remuer et du coup elle a cuit trop longtemps et était toute sèche.
Lorsque l'on remue l'omelette il faut bien racler le fond au final, comme si on brouillait les oeufs. 
Le 2ème essai d'omelette aux herbes, le coup de main a été pris mais je n'ai pas réussi à la rouler en penchant la poêle, j'ai utilisé une spatule. Ma poêle était je pense un peu grande, car elle n'est pas restée aussi gonflée que celle du livre. 
Mais bon le résultat est plutôt là, même si elle était encore un peu trop colorée. 


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