dimanche 17 janvier 2016

Cataplana de Poulet aux Carottes et Navets Jaunes







1 oignon
1 gousse d'ail
Emincer l'oignon et hacher la gousse d'ail Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
4 carottes
2 navets jaunes
Couper les légumes en morceaux et les faire revenir dans la cataplana
3 cuisses de poulets
Ajouter dans la cataplane
Sel, poivre, curry
Assaisonner
Ajouter un peu d'eau 
Fermer la cataplana et faire cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuer de temps en temps, sans ouvrir. Il suffit d'agiter légèrement la cataplana. 

Remarques sur la recette

La cataplana est un récipient de cuisson typique de l'Algarve, qui permet de cuire les aliments à la vapeur sans aucun mélange.
C'est également le nom que l'on donne au plat réalisé : on peut réaliser des cataplana de fruits de mer, poisson, viande ou légumes !! 

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