dimanche 27 septembre 2015

Pomme de terre à l'anglaise (fiche n°125)



Pomme de terre tournée cuite à l'anglaise



Temps moyen de préparation 35 min
Temps de cuisson 18-20 min

Techniques employées


Niveau A 
Eplucher des pommes de terre au couteau économe 
Cuire des pommes à l'anglaise

Niveau B 

Tourner des pommes de terre à l'anglaise


Ingrédients (pour 8 personnes)


Eléments de base
2 à 2,5 kg de pomme de terre à chair ferme 
eau 
Assaisonnement 
Gros sel  
Technique de réalisation

Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
 Eplucher et laver les pommes de terre
A l'aide d'un couteau économe éplucher les pommes de terre dans le sens de la longueur. 
Tourner les pommes de terre
Les tourner de la forme d'un petit oeuf. Les rincer soigneusement

Marquer les pommes de terre en cuisson
Disposer les pommes de terre tournées dans une casserole. 
Mouiller à l'eau froide Saler au gros sel. 

Porter à ébullition. 
Cuire ensuite à feu doux pendant une 20n de minutes. 
Arrêter la cuisson avec quelques glaçons ou un peu d'eau froide. 


Remarques sur la recette

Il faut bien choisir des pommes de terre ayant le même calibre. Les pommes de terre doivent être tournées sur la longueur et rester lisse, on ne doit pas avoir de facettes.
Tourner des pommes de terre génère des chutes, je les ai gardées et fait une purée avec. 

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