Techniques employées
Niveau A
Eplucher au couteau d'office des endivesNiveau C
Braiser des endives
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
Mouillement16 endives (150 g)
1 citron
50 cL d'eau
50 g de beurre
20 g de sucreAssaisonnement
Sel fin, poivre du moulin
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Eplucher et laver les légumesLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Oter les feuilles abîmées
Araser le talon et creuser les endives en pointes
Braiser les légumes
Placer les endives dans une sauteuse
Couvrir avec le jus de mouillement
Porter à ébullition et cuire à couvert au four à 200 °C pendant 1 h 15 à 1 h 30
AssaisonnerDébarrasser et dresser les légumes braisés
Les débarrasser dans un plat
Les recouvrir avec le jus de cuisson
Terminer le fond de braisage
Passer le fond de braisage au chinois étamine
Le réduire à glace et le dégraisser
Remarques sur la recette
Je n'ai pas fait la cuisson au four mais sur la plaque vitro à feu assez doux. Le jus a légèrement caramélisé ce qui donne un petit gout sucré aux endives en enlève leur amertume que je n'aime pas beaucoup !
Enfin une recette où je peux manger des endives ^^
Enfin une recette où je peux manger des endives ^^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire