mercredi 16 mars 2016

Gâteau renversé poire / graines







125 g de mélange de graines
cas de sucre roux  
Ecraser l'ensemble au pilon mais sans réduire en poudre 
Garnir le fond d'un plat beurrer et farine

2 poires
Les éplucher et les couper en fines lamelles 
Recouvrir le fond de graines

200 g de sucre roux
185 g de beurre ramolli
Bien battre l'ensemble jusqu'à obtenir une mousse légère bien blanche 

3 oeufs 
Incorporer les oeufs 1 à 1 tout en battant très bien 
35 g de farine
210 g de poudre d'amande
Ajouter et bien mélanger Verser la pâte dans le plat 
Cuire au four à 200 °C pendant 35 min 

Remarques sur la recette
Une bonne odeur de graines caraméliser au démoulage. Je suis assez curieuse de voire le résultat car il y a vraiment très peu de farine dans la pâte. Verdict demain !! ^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire