jeudi 4 décembre 2014

Cake au Chocolat



  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
Blanchir les oeufs avec le sucre. 
  • 75 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat (noire ou au lait)
  • 250 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre et le chocolat à la casserole. Ajouter le beurre fondu et le chocolat en alternance avec la farine et la levure aux oeufs. 
  • cacao en poudre
  • lait
Ajouter du cacao en poudre selon votre goût. Ajouter du lait si besoin afin d'obtenir une bonne consistance de pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. 

Faire cuire au four à 180 °C jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Vérifier en piquant un couteau, la lame doit ressortir sèche. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire