dimanche 21 décembre 2014

Réaliser un Roux

Les roux sont des préparations de base, simple, composés de matière grasse (beurre) et de farine. Ils sont utilisés comme épaississant pour modifier l'onctuosité et la tenue des sauces et potages. 
Les roux modifient également l'aspect, la couleur et la saveur. 




Ingrédients


Le beurre et la farine sont toujours en quantité égale. 
40 g pour potage
70 g pour une béchamel

40 à 70 g de beurre
40 à 70 g de farine


Méthode Traditionnelle

Réaliser le roux 

  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse
  • Ajouter la farine dès que le beurre est fondu
  • Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène

Cuire le roux
  • Cuire sans arrêter de mélanger
  • 3 à 4 min pour un roux blanc
  • 4 à 6 min pour un roux blond
  • 6 à 8 min pour un roux brun 
  • Arrêter la cuisson et refroidir le roux en plongeant le fond de la sauteuse dans de l'eau froide



Utilisation 

Talmousse à la bagration

Soufflé au Fromage




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