dimanche 21 décembre 2014

Sauce Mornay




Ingrédients




1 L de sauce béchamel
4 jaunes d'oeufs
80 g de gruyère rapé
20 g de beurre pour tamponner


Méthode Traditionnelle


  • Confectionner la sauce Béchamel - Procédé comme dans l'article "Sauce Béchamel" (à venir)
70 g de beurre 
70 g de farine
1 L de lait
Sel fin
Piment de Cayenne
Noix de Muscade 
  • Hors feu, ajouter les jaunes d'oeuf à la sauce Béchamel. Porter de nouveau à ébullition
  • Ajouter délicatement le gruyère râpé, sans fouetter



Réalisation - Utilisation 


Suivant la consistance que l'on souhaite avoir, il faudra cuire plus ou moins longtemps la sauce voire modifier les proportions

Talmousse à la bagration
Les proportions sont légèrement différentes afin que la sauce soit un peu plus épaisse pour garnir les choux

Soufflés au Fromage
La sauce est allégé avec des blancs d'oeufs et le gruyère est ajouter en tout dernier afin de bien lever lors de la cuisson




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