vendredi 12 février 2016

Hachis Parmentier






1 kg de pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée

Les passer au moulin à légumes


1 petit pot de crème fraiche
Lait
Ajouter la crème et le lait pour obtenir une purée ni trop liquide ni trop ferme afin qu'elle se tienne à la cuisson

Muscade
Assaisonner selon préférence 

2 carottes émincées
1 oignon émince
1 gousse d'ail hachée



500 g de viande hachée
Faire revenir le tout à l'huile d'olive jusqu'à cuisson de la viande.

Sel, poivre
Assaisonner suivant convenance 
Répartir dans un plat en alternant purée, viande hachée, purée 

Emmental râpé
Parsemer d'emmental râpé. 

Mettre au four à 200 °C pour faire fondre et/ou dorer l'emmental suivant préférence

Remarques sur la recette
Je n'ai pas mesuré exactement les quantités, je le fais souvent à l'oeil. 
Pour la présentation on peut faire des parts individuelles à l'emporte pièce. 
Attention la purée ne doit pas être trop liquide sinon elle ne tiendra pas à la cuisson, elle risque de se mélanger avec le jus de la viande et de finir en bouillie

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