- Fariner le plan de travail, y placer la boule de pâte
- Etaler la pâte en exerçant une pression régulière avec un mouvement de va et vient
- Faire pivoter d'1/8 de tour et recommencer en s'assurant que l'abaisse n'adhère pas au plan de travail, si c'est e cas, fariner à nouveau en changer la pâte de place
- Continuer jusqu'à obtenir le diamètre et l'épaisseur souhaité (3-4 mm)
- Brosser la pâte pour ôter la farine, la piquer avec le pique-vite ou une fourchette
Foncer des Cercles
- Beurrer le cercle avec du beurre en pommade
- Enrouler l'abaisse autour du rouleau et la dérouler à l'envers sur le cercle
- Appliquer la pâte contre les parois du cercle en faisant tourner le cercle (toujours travailler devant soi) avec les 2 pouces pour que la pâte forme un angle droit
- Réaliser les crêtes (5 mm) en repoussant un petit bourrelet de pâte de l'extérieur vers l'intérieur du cercle. Le marquer sur le bord extérieur avec le pouce
- Découper l'excédent de pâte à l'aide du rouleau en le passant sur le cercle
- Relever les crêtes en les pinçant entre le pouce et l'index, sans que la pâte ne déborde du cercle
- Pincer les crêtes à l'aide d'une pince à tarte
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