Champignons cuits dans de l'eau citronné et beurré pour préserver leur couleur
Techniques employées
Niveau A
Eplucher des champignons
Escalope des champignonsNiveau B
Cuire des champignons à blancNiveau C
Tourner des champignons(non demandé à l'examen)
Ingrédients (pour 8 personnes)
Eléments de base
Cuisson250 g de champignons de Paris
10 cL d'eau
1/2 jus de citron
20 g de beurre
Sel finTechnique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Eplucher et laver les champignonsLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Préparer la cuisson
Porter à ébullition eau, beurre, jus de citron et sel
Tailler les champignons et les marquer en cuisson
Tailler les champignons en quartier ou les escalopes.
Les plonger dans la cuisson bouillante.
Recouvrir d'un papier sulfurisé.
Cuire 5 à 6 min.
Remarques sur la recette
Le résultat est sympa. Des champignons croquants, qui ressemble légèrement à ceux en boites mais avec des produits frais.
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