Techniques employées
Niveau A
Détailler du pain de mie
Casser des oeufs
Equeuter du persilNiveau B
Griller petites pièces de viandes blanches (porc)Niveau C
Frire des oeufs
Eléments de base
16 oeufs frais
40 cL d'huile
Garniture50 cL de lait
16 tranches de bacon (320 g)
16 tranches de pain de mie (480 g)Finition
80 g de persil frisé
Assaisonnement
Sel fin
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Préparer les éléments de la garnitureLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Laver, équeuter et sécher le persil
Détailler du pain de mie en ovale, les frire à l'huile et les égoutter sur papier absorbant
Griller les tranches de bacon sans les dessécher (ou les sauter)
Frire le persil, l'égoutter sur papier absorbant et le saler
Frire les oeufs dans une huile à 180-190 °C en recouvrant le jaune avec le blancDresser les oeufs frits
Disposer les oeufs frits sur le crouton de pain de mie
Placer une tranche de bacon sur chaque oeuf
Disposer le persil frit au centre du plat
Remarques sur la recette
Grande technique pour frire les oeufs. Le jaune doit resté crémeux. Cela éclabousse de partout si l'huile est trop chaude. J'ai du m'y prendre à 3 fois pour réussir un semblant d'oeuf frit. Mon jaune est rester crémeux mais pas assez enrobé de blanc.
Pour finir c'est un plat vraiment gras : je n'ai pas frit le pain de mie ni le bacon, juste passer à la poêle sans matière grasse, pour les griller.
Pour finir c'est un plat vraiment gras : je n'ai pas frit le pain de mie ni le bacon, juste passer à la poêle sans matière grasse, pour les griller.
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