Oeufs cuits au bain marie dans une petite cocotte
Pas de photo pour le moment, petit raté de la recette :(
Temps moyen de préparation 40 min
Temps moyen de cuisson 20 min
Temps moyen de cuisson 20 min
Techniques employées
Niveau A
Chemiser un ramequin
Casser des oeufs
Cuire des oeufs cocotte
Eléments de base
16 oeufs
40 g de beurre
Décor40 cL de crème
40 g de persil friséAssaisonnement
Sel fin
Poivre blancTechnique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Marquer les oeufs en cuissonLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Beurrer les cocottes
Assaisonner légèrement l'intérieur
Casser les oeufs et les verser délicatement dans les cocottes
Disposer les cocottes dans un plat
Verser de l'eau bouillante jusqu'à la moitié de la hauteur
Cuire au bain marie au four à 150 - 160 °CRéduire la crème
Dresser les oeufs cocotteVerser la crème dans une sauteuse et réduire d'un tiers.
Entourer les jaunes d'un cordon de crème réduite
Décorer avec le persil
Remarques sur la recette
L'eau doit être bien bouillante pour cuire les oeufs. Sinon les jaunes seront trop cuits lorsque les blancs le seront tout juste.
Mes cocottes étaient bien trop grandes (je n'en ai pas de plus petites), j'aurai du utilisé mes ramequins à crème brûlée.
Mes cocottes étaient bien trop grandes (je n'en ai pas de plus petites), j'aurai du utilisé mes ramequins à crème brûlée.
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