Techniques employées
Niveau A
Eplucher des pommes de terre au couteau économe
Cuire des pommes de terre à l'anglaise
Eléments de base
2 kg de pomme de terre
80 g de beurre
Finition50 cL de lait
20 g de beurre
10 cL de laitAssaisonnement
Gros sel
Sel fin
Noix de muscade
Technique de réalisation
Mettre en place le poste de travail - 5 min
Préparer les pommes de terreLes produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Eplucher les pommes de terre
Les découper en gros morceauxMarquer les pommes de terre en cuisson
Les placer dans une casserole et recouvrir d'eau froide
Saler au gros sel
Porter à ébullition et écumer si besoin
Cuire lentement
Réaliser la pomme purée
Egoutter les pommes de terre
Les passer au moulin à légumes
Travailler la pulpe sur feu doux en ajoutant le beurre et le lait bouillant
Assaisonner et débarrasser dans un plat
Tamponner la surface avec le beurre ou le lait
Donner un coup de fouet avant de servir
Remarques sur la recette
Je ne tamponne pas la purée, je la préfère nature. Grand classique !
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