lundi 12 octobre 2015

Champignons cuits dans un blanc (fiche 129)

Champignons cuits dans de l'eau citronné et beurré pour préserver leur couleur 




Temps moyen de préparation 25 à 30 min 
Temps moyen de cuisson 5 à 6 min

Techniques employées


Niveau A 
Eplucher des champignons
Escalope des champignons 
Niveau B
Cuire des champignons à blanc 
Niveau C
Tourner des champignons (non demandé à l'examen)
Ingrédients (pour 8 personnes)



Eléments de base
250 g de champignons de Paris  
Cuisson 
10 cL d'eau 
1/2 jus de citron 
20 g de beurre 
Sel fin 
Technique de réalisation

Mettre en place le poste de travail - 5 min
Les produits, le matériel de préparation, de cuisson et de dressage
Eplucher et laver les champignons 
Préparer la cuisson 
Porter à ébullition eau, beurre, jus de citron et sel 

Tailler les champignons et les marquer en cuisson
Tailler les champignons en quartier ou les escalopes. 

Les plonger dans la cuisson bouillante. 
Recouvrir d'un papier sulfurisé. 
Cuire 5 à 6 min. 
Remarques sur la recette

Le résultat est sympa. Des champignons croquants, qui ressemble légèrement à ceux en boites mais avec des produits frais. 

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