samedi 17 octobre 2015

Mini - Cake au citron








Pour 1 cake
Préchauffer le four à 175°C 
3 oeufs
150 g de sucre
Fouetter l'ensemble jusqu'à obtenir des oeufs bien blanchis
75 g de beurre fondu 
Ajouter en fouettant lentement afin de ne pas faire tomber les oeufs 
240 g de farine 
1 sachet de levure chimique
1/2 verre de lait
1 jus de citron  
Ajouter en fouettant à vitesse rapide 
Verser dans le moule à cake 
Cuire à 175 °C et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau 

Remarques sur la recette

Pourquoi j'appelle ça un mini-cake au citron, car avec l'ajout du lait, la pâte est assez liquide et il ne monte pas comme les autres cake. La texture est également différente. La recette peut très bien être réalisée sans l'ajout du lait. Vous pouvez également ajouté le zeste du citron. Je ferai cette prochaine recette pour que vous voyez la différence !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire