mardi 11 novembre 2014

Eplucher les Pommes

Matériels


  • A l'aide (de la pointe) d'un couteau économe, retirer le pédoncule (tige du dessus) puis le reste du calice et des étamines (dessous) de la pomme. 
  • Eplucher la pomme en tournant afin de garder une forme ronde et régulière
  • Citronner la pomme avec un 1/2 citron pour éviter son brunissement

Remarque
J'épluchais toujours mes pommes au couteau, l'économe est beaucoup plus efficace. Cela va aussi vite, et en plus il y a beaucoup moins de gâchis et la pomme reste vraiment ronde. La pointe est très efficace pour retirer le sommet et la base de la pomme !!! 


1ère METHODE - le vide pomme
  • Evider la pomme à l'aide d'un vide pomme avec un diamètre adapté pour retirer tout le trognon (péricarpe et pépins)


Remarque
Méthode qui permet de garder la pomme en entière. Cependant il peut rester quelques morceaux ligneux (dure) à l'intérieur si le diamètre n'est pas adapté 


2ème METHODE - cuiller à pomme noisette
  • Partager la pomme en 2 dans le sens de la hauteur. 
  • Oter la partie centrale (péricarpes et pépins) à l'aide de la cuiller
Remarque
Cette méthode permet vraiment de tout enlever


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire